VIP
Интернет-магазин Medical-Club
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (969) 346-37-36показать+7 (969) 346-37-36 все+7 (969) 346-37-36 Менеджеры сами позвонят+7 (969) 236-51-53 когда вы оставите заявку.
Россия, Москва, доставка есть: во все регионы и города Украины, России, Казахстана, Беларуси и СНГ. на карте
Круглосуточно

Корица поможет улучшить успеваемость

Команда ученых, специализирующихся в области неврологии, провела интересное научное изыскание, в котором были выявлены удивительные и очень полезные свойства корицы, широко применяемой в качестве специи в кулинарных рецептах многих народов мира. Исследователи обнаружили, что добавление небольшого количества этой приправы в рацион питания лабораторных мышей значительно повысило их способность усваивать, запоминать и использовать новую информацию.

В серии экспериментов ученые помещали лабораторных мышей в особый лабиринт, где животные должны были научиться находить что-то, запомнить это и использовать усвоенную информацию при решении аналогичных задач через несколько дней. После первых опытов подопытные грызуны были поделены на тех, которые быстро справлялись с заданием и легко вспоминали полученные знания при повторном попадании в знакомый лабиринт, и их более "глупых" собратьев, не обладающих развитыми когнитивными способностями и хорошей памятью.

На следующем этапе исследования мышей-"двоечников" кормили пищей с добавлением корицы и, по прошествии определенного времени, их снова запускали в лабиринт для поиска решения какого-то пространственного задания. Оказалось, что корица в рационе питания этой группы грызунов, способствовала тому, что животные смогли быстрее находить нужный путь и прочно удерживали полученную информацию в своей памяти, используя ее при повторном попадании в тот же лабиринт через несколько дней.

Исследователи провели тщательное изучение у подопытных мышей различий в структурах нейронных тканей гиппокампа, особой области головного мозга, контролирующего процессы восприятия, обработки и хранения в памяти новых знаний и умений. Оказалось, что "глупые" грызуны имели низкое содержание протеина CREB, участвующего в обучении и формирования воспоминаний, и повышенную концентрацию еще одного белка GABRA5, ингибирующего проводимость нейронов в гиппокампе.

У более "умных" мышей уровни этих протеинов отмечались в обратной пропорции. Ученые выяснили, что корица, поступающая с пищей в организм животных, под действием внутреннего метаболизма трансформировалась в натрия бензоат, химическое соединение, часто применяемое для лечения различных заболеваний мозга. Это соединение стимулировало синтез протеина CREB и уменьшало количество GABRA5 в гиппокампе мышей, что и вызывало значительное улучшение их когнитивных способностей.
Ученые исследовали различные разновидности корицы, применяемой в кулинарии, и определили, что для людей, которые хотят повысить качество усвоения и запоминания новой информации, лучше всего подходит цейлонская корица. Аналогичный тип специи из Китая содержит особое вещество кумарин, которое оказывает вредное влияние на печень.

Авторы проведенной научной работы считают , что биоактивные химические соединения, входящие в состав корицы помогут людям не только лучше и легче учиться, но и позволят более эффективно бороться с такими дегенеративными заболеваниями головного мозга, как, например, болезни Паркинсона или Альцгеймера, которые вызывают развитие прогрессирующего слабоумия.

Полезные товары для улучшения успеваимости:

pic_66532f503baa837_700x3000_1.pngGeniusX для улучшения памяти

Натуральные компоненты в составе препарата – это настоящая пища для вашего ума. Они помогут существенно повысить умственную энергию, сделают ваш ум более быстрым и эффективным.

pic_1b516e87114d0e9_700x3000_1.pngМассажер для глаз

Регулярное использование аппарата позволяет оказать должную поддержку зрению, помогает вернуть потерянные диоптрии, улучшить сон и навсегда избавиться от головных болей. Список преимуществ очень длинный, поэтому перечислим самые главные из них.

pic_511db6b2479fcd4_700x3000_1.pngКорректор осанки

Корректор осанки Posture Support уже известен многим людям, как средство, которое помогает исправить осанку. Однако, прежде чем купить корректор Posture Support, осторожные потребители колеблются: а вдруг это очередной «развод» и ожидаемого эффекта не получится? Давайте более подробно рассмотрим корректор для осанки Posture Support, для того чтобы сделать верные выводы и получить ответ на этот вопрос.

Комментарии
Пока нет отзывов
Последние новости
Как избежать осложнений после инсульта?
Избежать осложнений после ишемического инсульта поможет своевременное восстановление кровотока.
Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей
Хрящевые ткани в организме предназначены для "смягчения" действия нагрузок на суставы и кости. При различных травмах во время занятий спортом, вследствие несчастных случаев или при развитии остеоартрита хрящи повреждаются или подвергаются сильному изнашиванию, что приводит к постоянным болевым ощущениям и ограничению двигательных возможностей человека.
Новый препарат поможет предотвратить образование тромбов без опасных последствий
Огромное количество людей во всем мире подвергается опасности острых сердечных приступов, вызванных закупоркой кровеносных сосудов тромбами. Эти тромбы представляют из себя слипшиеся тромбоциты, которые блуждают по венам и артериям вместе с кровью или скапливаются на стенках сосудов, затрудняя кровоток. Очень часто именно такие сгустки крови являются причиной развития атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх