График работыНаш адрес

Корица поможет улучшить успеваемость

Команда ученых, специализирующихся в области неврологии, провела интересное научное изыскание, в котором были выявлены удивительные и очень полезные свойства корицы, широко применяемой в качестве специи в кулинарных рецептах многих народов мира. Исследователи обнаружили, что добавление небольшого количества этой приправы в рацион питания лабораторных мышей значительно повысило их способность усваивать, запоминать и использовать новую информацию.

В серии экспериментов ученые помещали лабораторных мышей в особый лабиринт, где животные должны были научиться находить что-то, запомнить это и использовать усвоенную информацию при решении аналогичных задач через несколько дней. После первых опытов подопытные грызуны были поделены на тех, которые быстро справлялись с заданием и легко вспоминали полученные знания при повторном попадании в знакомый лабиринт, и их более "глупых" собратьев, не обладающих развитыми когнитивными способностями и хорошей памятью.

На следующем этапе исследования мышей-"двоечников" кормили пищей с добавлением корицы и, по прошествии определенного времени, их снова запускали в лабиринт для поиска решения какого-то пространственного задания. Оказалось, что корица в рационе питания этой группы грызунов, способствовала тому, что животные смогли быстрее находить нужный путь и прочно удерживали полученную информацию в своей памяти, используя ее при повторном попадании в тот же лабиринт через несколько дней.

Исследователи провели тщательное изучение у подопытных мышей различий в структурах нейронных тканей гиппокампа, особой области головного мозга, контролирующего процессы восприятия, обработки и хранения в памяти новых знаний и умений. Оказалось, что "глупые" грызуны имели низкое содержание протеина CREB, участвующего в обучении и формирования воспоминаний, и повышенную концентрацию еще одного белка GABRA5, ингибирующего проводимость нейронов в гиппокампе.

У более "умных" мышей уровни этих протеинов отмечались в обратной пропорции. Ученые выяснили, что корица, поступающая с пищей в организм животных, под действием внутреннего метаболизма трансформировалась в натрия бензоат, химическое соединение, часто применяемое для лечения различных заболеваний мозга. Это соединение стимулировало синтез протеина CREB и уменьшало количество GABRA5 в гиппокампе мышей, что и вызывало значительное улучшение их когнитивных способностей.
Ученые исследовали различные разновидности корицы, применяемой в кулинарии, и определили, что для людей, которые хотят повысить качество усвоения и запоминания новой информации, лучше всего подходит цейлонская корица. Аналогичный тип специи из Китая содержит особое вещество кумарин, которое оказывает вредное влияние на печень.

Авторы проведенной научной работы считают , что биоактивные химические соединения, входящие в состав корицы помогут людям не только лучше и легче учиться, но и позволят более эффективно бороться с такими дегенеративными заболеваниями головного мозга, как, например, болезни Паркинсона или Альцгеймера, которые вызывают развитие прогрессирующего слабоумия.

Полезные товары для улучшения успеваимости:

pic_66532f503baa837_700x3000_1.pngGeniusX для улучшения памяти

Натуральные компоненты в составе препарата – это настоящая пища для вашего ума. Они помогут существенно повысить умственную энергию, сделают ваш ум более быстрым и эффективным.

pic_1b516e87114d0e9_700x3000_1.pngМассажер для глаз

Регулярное использование аппарата позволяет оказать должную поддержку зрению, помогает вернуть потерянные диоптрии, улучшить сон и навсегда избавиться от головных болей. Список преимуществ очень длинный, поэтому перечислим самые главные из них.

pic_511db6b2479fcd4_700x3000_1.pngКорректор осанки

Корректор осанки Posture Support уже известен многим людям, как средство, которое помогает исправить осанку. Однако, прежде чем купить корректор Posture Support, осторожные потребители колеблются: а вдруг это очередной «развод» и ожидаемого эффекта не получится? Давайте более подробно рассмотрим корректор для осанки Posture Support, для того чтобы сделать верные выводы и получить ответ на этот вопрос.

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования