График работыНаш адрес

Как избежать осложнений после инсульта?

Ишемический инсульт заключается в том, что у человека происходит внезапная закупорка артерий, снабжающих головной мозг кислородом. Подобные инсульты составляют до 90% всех случаев острых сердечных приступов. При недостаточно быстрой и квалифицированной медицинской помощи больного может ожидать как последующая инвалидность, так и смертельный исход. Ученые провели исследование, целью которого был поиск оптимального подхода к оказанию скорой помощи людям, которые подверглись ишемическому инсульту.

В современной медицине первая помощь при возникновении острых сердечных приступов заключается в скорейшем восстановлении нормального кровоснабжения головного мозга, что достигается при помощи специальных внутривенных тканевых плазминогенных активаторов, разрушающих бляшки и отложения на стенках кровеносных сосудов, или особых стентовых ретриверов, представляющих собой стенты с миниатюрными приспособлениями на конце для измельчения бляшек в артериях, которые вводятся через паховую вену пациента и по системе кровотока попадают в место закупорки.

Разрушение отложений или сгустков, которые блокируют поступление свежей крови к мозгу человека, пострадавшего от инсульта, является решающим фактором для того, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья больного, связанных с потерей трудоспособности или смертью.

Ученые изучили данные об оказании срочной медицинской помощи большому количеству людей с ишемическим инсультом. В ходе исследования учитывались методы и сроки восстановления нормального кровотока у больных. Оказалось, что применение стентовых ретриверов или препаратов для разрушения кровяных бляшек дает наибольший положительный эффект, исключает возникновение последующей инвалидности или смертельного исхода, если такие процедуры проводятся в течение двух с половиной часов после сердечного приступа.

Анализ историй болезни показал, что возобновление кровоснабжения за время, не превышающее 2,5 часа после инсульта, позволило сохранить трудоспособность у 91% пациентов. Если такая медицинская помощь была оказана в промежутке от 2,5 до 3,5 часов после приступа, то риск осложнений и последующей инвалидности возрастал на 10%. Задержка с восстановлением нормального кровотока у больного на каждые 60 минут после 3,5 часов, следующих за возникновением первых симптомов ишемического инсульта, увеличивала вероятность неблагоприятного исхода на 20%.

Исследователи отметили, что две трети пациентов, которые своевременно были доставлены в медицинские учреждения, имеющие специальное оборудование и обученный персонал для проведения процедур по удалению бляшек из кровеносных артерий, показали оптимальную динамику выздоровления. Оставшаяся треть больных имела некоторые осложнения из-за того, что у них был разблокировано кровоснабжение головного мозга в клиниках, которые не в полной мере были подготовлены к проведению подобных неотложных процедур. Потеря времени при доставке пациента в специализированную клинику оказалась одной из основных причин возникновения проблем с последующим выздоровлением больного.

Ученые, проводившие вышеописанное аналитическое исследование, настоятельно рекомендуют при оказании скорой медицинской помощи людям, пострадавшим от ишемического инсульта, незамедлительно доставлять их в те клинические учреждения, которые имеют специальные возможности для правильного и своевременного восстановления работы сердечно-сосудистой системы человека.

Товары для улучшения кровотока:

pic_f87b8442fd3bd66_700x3000_1.pngСердечный монастрыский чай

Для всех, кто считает, что Монастырский чай сердечный обман что говорят специалисты: «Сегодня, существует огромное число аптечных средств для исцеления сердца. Монастырский сбор трав, значительно отличается от всех них и характеризуется высочайшей эффективностью и абсолютной безопасностью.

pic_91bfe4287668c0d_700x3000_1.pngПластырь от гипертонии

После использования пластырей на протяжении 3 недель, более 90% испытуемых отметили значительное улучшение здоровья. Почти у 60% из них гипертония прошла полностью, у остальных (как правило, при наличии серьезных стадий заболевания) был отмечен значительный прогресс в лечении.

pic_21575e8897dfb3a_700x3000_1.pngЛекарство от гипертонии

После приема капель, активные вещества начинают действовать уже через пол часа. Сначала плавно снижается артериальное давление и выравнивается на одном уровне. Далее вещества распространяются по всему организму укрепляя стенки сосудов, питая клетки и воздействуя на сердце.

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования