Медицинский центр Medical-Club
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (969) 346-37-36показать+7 (969) 346-37-36 все+7 (969) 346-37-36 Менеджеры сами позвонят+7 (969) 236-51-53 когда вы оставите заявку.
Россия, Москва, доставка есть: во все регионы и города Украины, России, Казахстана, Беларуси и СНГ. на карте
Круглосуточно

Как избежать осложнений после инсульта?

Ишемический инсульт заключается в том, что у человека происходит внезапная закупорка артерий, снабжающих головной мозг кислородом. Подобные инсульты составляют до 90% всех случаев острых сердечных приступов. При недостаточно быстрой и квалифицированной медицинской помощи больного может ожидать как последующая инвалидность, так и смертельный исход. Ученые провели исследование, целью которого был поиск оптимального подхода к оказанию скорой помощи людям, которые подверглись ишемическому инсульту.

В современной медицине первая помощь при возникновении острых сердечных приступов заключается в скорейшем восстановлении нормального кровоснабжения головного мозга, что достигается при помощи специальных внутривенных тканевых плазминогенных активаторов, разрушающих бляшки и отложения на стенках кровеносных сосудов, или особых стентовых ретриверов, представляющих собой стенты с миниатюрными приспособлениями на конце для измельчения бляшек в артериях, которые вводятся через паховую вену пациента и по системе кровотока попадают в место закупорки.

Разрушение отложений или сгустков, которые блокируют поступление свежей крови к мозгу человека, пострадавшего от инсульта, является решающим фактором для того, чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья больного, связанных с потерей трудоспособности или смертью.

Ученые изучили данные об оказании срочной медицинской помощи большому количеству людей с ишемическим инсультом. В ходе исследования учитывались методы и сроки восстановления нормального кровотока у больных. Оказалось, что применение стентовых ретриверов или препаратов для разрушения кровяных бляшек дает наибольший положительный эффект, исключает возникновение последующей инвалидности или смертельного исхода, если такие процедуры проводятся в течение двух с половиной часов после сердечного приступа.

Анализ историй болезни показал, что возобновление кровоснабжения за время, не превышающее 2,5 часа после инсульта, позволило сохранить трудоспособность у 91% пациентов. Если такая медицинская помощь была оказана в промежутке от 2,5 до 3,5 часов после приступа, то риск осложнений и последующей инвалидности возрастал на 10%. Задержка с восстановлением нормального кровотока у больного на каждые 60 минут после 3,5 часов, следующих за возникновением первых симптомов ишемического инсульта, увеличивала вероятность неблагоприятного исхода на 20%.

Исследователи отметили, что две трети пациентов, которые своевременно были доставлены в медицинские учреждения, имеющие специальное оборудование и обученный персонал для проведения процедур по удалению бляшек из кровеносных артерий, показали оптимальную динамику выздоровления. Оставшаяся треть больных имела некоторые осложнения из-за того, что у них был разблокировано кровоснабжение головного мозга в клиниках, которые не в полной мере были подготовлены к проведению подобных неотложных процедур. Потеря времени при доставке пациента в специализированную клинику оказалась одной из основных причин возникновения проблем с последующим выздоровлением больного.

Ученые, проводившие вышеописанное аналитическое исследование, настоятельно рекомендуют при оказании скорой медицинской помощи людям, пострадавшим от ишемического инсульта, незамедлительно доставлять их в те клинические учреждения, которые имеют специальные возможности для правильного и своевременного восстановления работы сердечно-сосудистой системы человека.

Товары для улучшения кровотока:

pic_f87b8442fd3bd66_700x3000_1.pngСердечный монастрыский чай

Для всех, кто считает, что Монастырский чай сердечный обман что говорят специалисты: «Сегодня, существует огромное число аптечных средств для исцеления сердца. Монастырский сбор трав, значительно отличается от всех них и характеризуется высочайшей эффективностью и абсолютной безопасностью.

pic_91bfe4287668c0d_700x3000_1.pngПластырь от гипертонии

После использования пластырей на протяжении 3 недель, более 90% испытуемых отметили значительное улучшение здоровья. Почти у 60% из них гипертония прошла полностью, у остальных (как правило, при наличии серьезных стадий заболевания) был отмечен значительный прогресс в лечении.

pic_21575e8897dfb3a_700x3000_1.pngЛекарство от гипертонии

После приема капель, активные вещества начинают действовать уже через пол часа. Сначала плавно снижается артериальное давление и выравнивается на одном уровне. Далее вещества распространяются по всему организму укрепляя стенки сосудов, питая клетки и воздействуя на сердце.

Комментарии
Пока нет отзывов
Последние новости
Корица поможет улучшить успеваемость
Корица стимулирует повышение уровня особого протеина, который обеспечивает улучшение когнитивных способностей. После того, как удалось обнаружить подобный эффект в экспериментах на животных, ученые приступили к поиску оптимального способа использования удивительных свойств этой известной специи для облегчения процесса обучения людей, испытывающих некоторые трудности в усвоении новых знаний.
Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей
Хрящевые ткани в организме предназначены для "смягчения" действия нагрузок на суставы и кости. При различных травмах во время занятий спортом, вследствие несчастных случаев или при развитии остеоартрита хрящи повреждаются или подвергаются сильному изнашиванию, что приводит к постоянным болевым ощущениям и ограничению двигательных возможностей человека.
Новый препарат поможет предотвратить образование тромбов без опасных последствий
Огромное количество людей во всем мире подвергается опасности острых сердечных приступов, вызванных закупоркой кровеносных сосудов тромбами. Эти тромбы представляют из себя слипшиеся тромбоциты, которые блуждают по венам и артериям вместе с кровью или скапливаются на стенках сосудов, затрудняя кровоток. Очень часто именно такие сгустки крови являются причиной развития атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх