VIP
Интернет-магазин Medical-Club
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (969) 346-37-36показать+7 (969) 346-37-36 все
+7 (969) 346-37-36
Менеджеры сами позвонят
+7 (969) 236-51-53
когда вы оставите заявку.
Россия, Москва, доставка есть: во все регионы и города Украины, России, Казахстана, Беларуси и СНГ. на карте
Круглосуточно

Новый препарат поможет предотвратить образование тромбов без опасных последствий

Огромное количество людей во всем мире подвергается опасности острых сердечных приступов, вызванных закупоркой кровеносных сосудов тромбами. Эти тромбы представляют из себя слипшиеся тромбоциты, которые блуждают по венам и артериям вместе с кровью или скапливаются на стенках сосудов, затрудняя кровоток. Очень часто именно такие сгустки крови являются причиной развития атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Общепринятая практика противодействия образованию тромбов заключается в том, что больным предписывается прием аспирина, который обладает свойством разжижать кровь, и особых препаратов антикоагулянтов, разрушающих кровяные сгустки.

Такая терапия значительно снижает риск закупорки сосудов тромбами, но часто приводит к возникновению опасных кровотечений, которые очень трудно остановить. В последние дни появилась информация о разработке нового лекарственного вещества, обладающего противотромбным действием, но не вызывающих таких тяжелых кровотечений.

Ученые создали препарат PZ-128 на основе специфических соединений пепдуцинов (pepducins), которые способны проникать во внутриклеточной пространство тромбоцитов и блокировать изнутри особые рецепторы, расположенные на внешней поверхности оболочки этих кровяных клеток и служат для "слипания" со своими сородичами. Разработанное лекарственное вещество интересно тем, что оно действует исключительно на "соединительные" рецепторы на поверхности тромбоцитов, не затрагивая те, которые располагаются рядом, но выполняют другие межклеточные функции.

Еще одно крайне полезное свойство нового препарата состоит в его быстрой внутриклеточной утилизации, которая происходит в течение 24 часов после попадания в организм. Именно ускоренная утилизация PZ-128 позволяет избежать возникновения опасного кровотечения, которое может привести даже к смерти больного.

В ходе первого клинического испытания нового препарата ученые применили его для лечения 31 человека возрастом от 43 до 74 лет, которые были подвержены повышенной опасности образования тромбов на фоне различных заболеваний. Для сравнения была отобрана контрольная группа участников экспериментов с аналогичными медицинскими показаниями, которых лечили по стандартной методике аспирином и клопидогрелем, снижающим склонность тромбоцитов к агрегации.

Результаты этого исследования показали, что высокие дозы PZ-128 предотвратили слипание тромбоцитов и образование сгустков практически у всех 100% испытуемых и остатки препарата были полностью выведены из внутриклеточного метаболизма через 24 часа, не провоцируя нежелательных кровотечений.

В контрольной группе аналогичный антитромбоцитный эффект наблюдался в меньшей степени и остатки лекарственных веществ оставались в организме пациентов на протяжении последующих 192 часов после их приема.
Ученые в настоящее время перешли к следующей стадии тестирования лекарственного препарата PZ-128, во время которой планируется изучение его долговременного влияния на состояние сердечно-сосудистой системы и общего здоровья пациентов.

Препараты для улучшения кровообращения:

pic_a8bf2e95a57b5d6_700x3000_1.pngGeniusX для работы мозга

Натуральные компоненты в составе препарата – это настоящая пища для вашего ума. Они помогут существенно повысить умственную энергию, сделают ваш ум более быстрым и эффективным.

pic_759401f288c4977_700x3000_1.pngКрем от варикоза

В первую очередь крем будет полезен людям, часто находящимся на ногах. Такой образ жизни ухудшает работу кровеносных сосудов и препятствует поступлению кислорода к нижним конечностям. Из-за этого стенки вен и сосудов становятся неэластичными, дряблыми, они провисают от тяжести густой крови и в них образуются тромбы.
Варикозное расширение вен –опасное и серьезное заболевание, требующее оперативного вмешательства, важно вовремя распознать проблему и принять профилактические меры.

pic_e22ae878485e34b_700x3000_1.pngLionHeart от гипертонии

После приема капель, активные вещества начинают действовать уже через пол часа. Сначала плавно снижается артериальное давление и выравнивается на одном уровне. Далее вещества распространяются по всему организму укрепляя стенки сосудов, питая клетки и воздействуя на сердце. Печень, почки, мозг и другие органы. Капли снижают уровень сахара в крови, а также расщепляют тромбовые сгустки крови.

Комментарии

Пока нет отзывов

Последние новости

Корица поможет улучшить успеваемость

Корица поможет улучшить успеваемость

Корица стимулирует повышение уровня особого протеина, который обеспечивает улучшение когнитивных способностей. После того, как удалось обнаружить подобный эффект в экспериментах на животных, ученые приступили к поиску оптимального способа использования удивительных свойств этой известной специи для облегчения процесса обучения людей, испытывающих некоторые трудности в усвоении новых знаний.
Как избежать осложнений после инсульта?

Как избежать осложнений после инсульта?

Избежать осложнений после ишемического инсульта поможет своевременное восстановление кровотока.
Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей

Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей

Хрящевые ткани в организме предназначены для "смягчения" действия нагрузок на суставы и кости. При различных травмах во время занятий спортом, вследствие несчастных случаев или при развитии остеоартрита хрящи повреждаются или подвергаются сильному изнашиванию, что приводит к постоянным болевым ощущениям и ограничению двигательных возможностей человека.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх