Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей
Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, РФ и СНГ. на карте
Круглосуточно

Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей

Хрящевые ткани в организме предназначены для "смягчения" действия нагрузок на суставы и кости. При различных травмах во время занятий спортом, вследствие несчастных случаев или при развитии остеоартрита хрящи повреждаются или подвергаются сильному изнашиванию, что приводит к постоянным болевым ощущениям и ограничению двигательных возможностей человека.

От подобных деструктивных изменений страдают как молодые, так и пожилые люди. Недавно разработан способ, который поможет восстановить разрушенные хрящевые ткани и вернуть человеку радость полноценного движения.

Ученые изучили молекулярные механизмы того, каким образом хрящи защищают суставы от повреждений при различных движениях и нагрузках. Выяснилось, что в качестве природной "смазки" в хрящевых тканях выступает специфический полисахарид, известный под названием гликозаминогликан. Это химическое соединение, имея отрицательный ионный заряд, способствует удержанию молекул воды, чем и обеспечивают необходимую гидратацию окружающих тканевых структур.

При развитии остеоартрита начинает происходить "иссыхание" хрящей, они становятся тоньше и утрачивают способность поддерживать достаточную защиту от механических нагрузок. Возникает нежелательное трение в суставах, что приводить к их постепенной деградации.

Исследователи решили попытаться укрепить разрушающиеся хрящевые ткани, армируя их с помощью дополнительных полимерных структур.

Учитывая роль электрического заряда в процессе захвата и удержания молекул воды в хрящах, ученые подобрали специфический синтетический полимер фосфорилхолил, который содержал положительные и отрицательные ионы и был абсолютно безвреден для живых биотканей. Это полимерное соединение в виде геля вводилось в "изношенные" хрящевые структуры подопытных животных.

Этот гель беспрепятственно проникал внутрь хрящей и "пропитывал" их. При интенсивном облучении лазерным лучом зеленого цвета внедренный полимер отвердевал, образуя волокна, которые значительно укрепляли истощенную хрящевую ткань. Ионы, присутствующие в фосфорилхолиле, обеспечивали надлежащую гидратацию и нормальное функционирование суставов. Ученые провели компрессионные тесты "восстановленных" хрящей, которые подтвердили, что встроенные полимерные волокна эффективно связывают воду и укрепляют живые суставные структуры без каких-либо побочных нежелательных осложнений.

Создатели полимерного гидрогеля для упрочнения и восстановления функциональных свойств хрящей, которые подверглись деструктивным изменениям, завершают серию экспериментов по его применению на животных моделях, после чего планируются испытания разработанной технологии в клинических условиях.

Тот факт, что новый гель свободно проникает сквозь хрящевые структуры и укрепляет их по всей глубине и протяженности, дает дополнительное существенное преимущество для его использования при лечении суставных дегенеративных заболеваний и травм у лиц пожилого возраста, спортсменов и людей, пострадавших от несчастных случаев или аварий, которые повлекли за собой травмы хрящей и нарушения в двигательных функций человека.

Препараты для лечения болей в спине и суставах:

Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей - фото pic_0b44bc031941dcb_700x3000_1.jpgСпрей от остеохондроза

Прежде чем купить Osteo Health, нужно быть уверенным в том, что это действительно действенное средство, которое по результатам использования значительно превосходит все существующие аналоги. Некоторые статьи говорят о том, что его действие – развод, так ли это?

Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей - фото pic_f8771146c4d17a3_700x3000_1.jpgКрем Артропант для суставов

Страдаете от болей в суставах? Устали постоянно испытывать дискомфорт при движении? Попробуйте новое уникальное средство для лечения суставов – крем «Артропант». Уже после 10 дней использования крема Вы почувствуете улучшение состояния суставов. Более того, этот крем также борется с заболеваниями суставов – такими как артроз, артрит и другие.

Инновационный полимерный гель способствует регенерации поврежденных хрящевых тканей - фото pic_033bcde6eeaab59_700x3000_1.pngКорректор осанки

Действует корректор весьма просто. Фигура прекрасно держится за счёт прочных и эластичных составляющих, из которых сделан Posture Support отзывы о котором самые что ни есть положительными. А значит, с его помощью расправляются плечи и спина.

Комментарии
Пока нет отзывов
Последние новости
Корица поможет улучшить успеваемость
20.10.2016

Корица стимулирует повышение уровня особого протеина, который обеспечивает улучшение когнитивных способностей. После того, как удалось обнаружить подобный эффект в экспериментах на животных, ученые приступили к поиску оптимального способа использования удивительных свойств этой известной специи для облегчения процесса обучения людей, испытывающих некоторые трудности в усвоении новых знаний.

Как избежать осложнений после инсульта?
03.10.2016

Избежать осложнений после ишемического инсульта поможет своевременное восстановление кровотока.

Новый препарат поможет предотвратить образование тромбов без опасных последствий
28.09.2016

Огромное количество людей во всем мире подвергается опасности острых сердечных приступов, вызванных закупоркой кровеносных сосудов тромбами. Эти тромбы представляют из себя слипшиеся тромбоциты, которые блуждают по венам и артериям вместе с кровью или скапливаются на стенках сосудов, затрудняя кровоток. Очень часто именно такие сгустки крови являются причиной развития атеросклероза, гипертонии и других заболеваний, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх