Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Польза кефира
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, РФ и СНГ. на карте
Круглосуточно

Польза кефира

Кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он обладает свойством быстро перевариваться, содержит массу витаминов и легкоусвояемых белков, помогает при похудении (именно поэтому кефир используется в различных диетах), а также подходит для питания маленьких детей.

Общая польза от содержания:

Кефир с низком процентом жирности является замечательным источником протеина, а употребление пол-литра в день этого напитка поможет восполнить недостаток белков.

Кроме того, состав содержит в приличном количестве следующие наиболее полезные для нас элементы и витамины: 

  • кальций, который нужен для здоровых костей и зубов;
  • фосфор, выполняющий похожие с кальцием функции, а также обеспечивающий химические реакции и деятельность мышц;
  • цинк, участвующий в процессе обновления клеток кожного покрова;
  • витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора;
  • витамин A, благотворно влияющий на зрение.

Оптимальным процентом жирности кефира, при котором он несет нормальную калорийность, является 2%. 

Положительное влияние на пищеварение:

Этот напиток способствует улучшению микрофлоры кишечника, так как он уничтожает многочисленные болезнетворные организмы. А наличие в кефире пребиотиков помогает усвоению тех продуктов, которые содержат большое количество клетчатки.

Употребление этого кисломолочного продукта оказывает расслабляющее действие на систему пищеварения, что очень полезно при диарее или запоре, также рекомендуется регулярно пить кефир при гастрите.

Польза при похудении:

Разгрузочные дни (1 раз в неделю) способны существенно облегчить процесс избавления от лишних килограммов. При регулярном употреблении кефира лучше всего пить обезжиренный продукт, но если в вашем рационе минимальное количество жирной пищи, то прекрасно подойдет и 2,5% жирности. Также следует отметить, что при похудении желательно употреблять его с другими полезными продуктами – орехи, гречка, сухофрукты.

Употребление перед сном:

Кефир служит отличной заменой стандартному ужину. Его нужно пить за 2-3 часа до сна, забыв про любые (давно устаревшие) стереотипы о том, что нельзя питаться после шести вечера. Чем так полезен данный продукт именно в такое время? Все дело в том, что кальций, которым так богат кефир, лучше всего усваивается ночью. Также нельзя забывать про расслабляющее действие свежего напитка. Еще он прекрасно стимулирует утром аппетит, а хороший и плотный завтрак является одной из самых важных составляющих во всем режиме питания.

Противопоказания:

Можно назвать кефир универсальным продуктом, однако все же существуют те, кому он противопоказан, а именно:

  • людям, которые не переносят лактозу;
  • детям до года;
  • тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Остальным же этот напиток прекрасно подойдет для периодического употребления.

ТОП полезных лекарств:

Польза кефира - фото pic_1f5b6d61be81177_700x3000_1.pngLionHeart от гипертонии

После приема капель, активные вещества начинают действовать уже через пол часа. Сначала плавно снижается артериальное давление и выравнивается на одном уровне. Далее вещества распространяются по всему организму укрепляя стенки сосудов, питая клетки и воздействуя на сердце. Печень, почки, мозг и другие органы. Капли снижают уровень сахара в крови, а также расщепляют тромбовые сгустки крови.

Польза кефира - фото pic_fb5d689c1688d98_700x3000_1.pngАлко Блокер от алкоголизма

Одним из основных отличий препарата можно считать возможность его употребления без ведома больного — этот способ применения выгодно отличает Alco Blocker от других лекарств. Состав лекарственных капель выполнен только из натуральных компонентов, и поэтому полностью исключается вред для организма. Капли от алкоголизма Alco Blocker, благодаря инновационному составу, в первую очередь избавляет больного от пагубной тяги к спиртному, а уже потом борются с последствиями зависимости.

Польза кефира - фото pic_011fbe0ec9523ad_700x3000_1.pngGeniusX для памяти

Благодаря наличию активных компонентов средство помогает восстанавливать и развивать работу памяти, как для мужчин, так и для женщин, вне зависимости от их возраста. Во время проведенных исследований люди возрастом от двадцати и меньше начали замечать существенное улучшение кратковременной памяти. Также поддались изменениям и области памяти, отвечающие за долговременные промежутки времени. Наиболее продуктивные результаты были получены людьми, которые относятся к возрастной категории 40-65 лет.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх