Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Что делать, если сильно выпадают волосы?
Что делать, если сильно выпадают волосы?
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, РФ и других стран СНГ. на карте
Круглосуточно

Что делать, если сильно выпадают волосы?

Сильное выпадение волос – это всегда неприятно. Как с эстетической стороны, так и чисто психологически. Особенно часто вопрос выпадения волос волнует представительниц слабого пола. Ведь мы привыкли, что эталон красоты – это густая роскошная шевелюра. Но любая проблема обязательно имеет своё решение. Итак, что же делать, если волосы стали покидать голову в больших количествах?

1. Прежде всего, проверьте состояние своего здоровья.

Возможными причинами выпадения волос могут быть системные нарушения в работе внутренних органов, нехватка витаминов или гормональный сбой. Волосы – живая часть нашего организма, и вполне естественно, что системные заболевания затрагивают их состояние. В таком случае лечить надо причину, а не следствие.

Также нужно учитывать, что стресс, переживания и нервные нагрузки могут оказаться не менее весомыми факторами в проблеме выпадения волос. Перестаньте волноваться, и волосы вновь окрепнут.

2. Скорректируйте свое питание.

В норме человеческий организм должен ежедневно получать витамины и микроэлементы в необходимом количестве для поддержания здоровья, в том числе и волос. Не трудно догадаться, что различного рода диеты, особенно регулярные, лишают человека огромной части полезных веществ. Самые необходимые из них – витамины С, В5, В6, А, Е, РР, кальций, магний, железо, фосфор и цинк.

Таким образом, питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Наиболее полезными продуктами для волос являются фрукты, овощи (особенно капуста брокколи), красная рыба, цельнозерновой хлеб, различные сорта мяса. Желательно полностью исключить из своего рациона продукты быстрого питания (так называемый «фаст фуд»), максимально ограничить употребление алкоголя. Пейте больше простой чистой воды.

Спровоцировать потерю волос могут и некоторые медикаменты, поэтому будьте внимательны к тому, какие лекарства и добавки вы выбираете. Конечно, если подобный выбор уместен.

3. Пересмотрите свой уход за волосами.

Неправильно подобранный уход может долгое время оставаться причиной интенсивного выпадения волос. Возможно, вам не подходит шампунь, бальзам или маска, которыми вы пользуетесь. Было бы неплохо научиться разбираться в составах средств и вычислить, какие из компонентов вызывают у вас данную проблему. Чаще всего волосы плохо реагируют на SLS и парабены в составе шампуня, а также на обилие силиконов.

Стоит попробовать заменить свой уход на органическую продукцию, чтобы проверить, действительно ли причина в агрессивных компонентах состава. Если да – проблема легко устранима. Если же нет – возможно, вы недостаточно хорошо ухаживаете за своими волосами.

Не следует пренебрегать дополнительными средствами и способами ухода. Регулярно выполняя простые рекомендации, вы укрепите волосяные луковицы, сократив выпадение в разы или устранив его окончательно.

Вот некоторые из советов:

  • как можно чаще расчесывайте волосы гребнем из натурального дерева;
  • периодически делайте масляные маски на корни волос (например, из репейного, миндального или оливкового масла);
  • иногда мойте голову горчичным порошком, разведенным в теплой воде, вместо шампуня;
  • добавляйте в шампунь или бальзам несколько капель эфирного масла (розмарин, иланг-иланг или эвкалипт);
  • после мытья ополаскивайте волосы теплой, но не горячей, водой;
  • используйте в качестве ополаскивателя отвары укрепляющих трав (крапива, корень аира, ромашка);
  • если возможно, не пользуйтесь горячими приборами (феном, плойкой, утюжком и т.д.);
  • зимой носите шапку или капюшон, не допуская воздействия низких температур на волосы.

В борьбе с выпадением волос не забывайте и о том, что оно может носить временный или сезонный характер. К примеру, осенью волосы начинают выпадать с особой интенсивностью у 95% людей. Подобный процесс наблюдается и у беременной женщины в силу особенностей перестройки её организма в этот период. В таком случае выпадение волос – естественное явление, а не патология.

Эффективные средства для ухода за волосами:

Что делать, если сильно выпадают волосы? - фото pic_ffa5f1700a4f08a_700x3000_1.pngСпрей Glam Hair для роста волос

Препарат Glam Hair действует за счет полного глубокого проникновения питательных микроэлементов в структуру волос. Это стало возможным благодаря инновационной технологии, которая применялась при создании спрея. Таким образом, средство направлено в большей степени на внутреннее воздействие.

Что делать, если сильно выпадают волосы? - фото pic_204d0c4b62f22ce_700x3000_1.pngАктиватор роста волос

Macassar — новинка среди укрепляющих масок, восстанавливающая здоровье локонов, обогащающая и питающая их полезными микроэлементами и витаминами. Маска также стимулирует волосяные луковицы, отчего волосы растут намного быстрее. За счёт уникального состава Macassar оказывает сногсшибательный эффект, заметный уже после нескольких применений.

Что делать, если сильно выпадают волосы? - фото pic_f7cd684162fa951_700x3000_1.pngКокосовое масло Parachute

Кокосовое масло для волос Parachute – универсальное средство, направленное на улучшение состояния волос и кожи. Волосы становятся крепкими, начинают расти быстрей, а кожа приобретает здоровый вид и пластичность после использования кокосового масла из натуральных ингредиентов.

Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх