Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Варикозное расширение вен: причины и лечение
Варикозное расширение вен: причины и лечение
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, РФ и других стран СНГ. на карте
Круглосуточно

Варикозное расширение вен: причины и лечение

Говоря о болезнях, которые негативно отражаются на внешнем облике человека, нельзя не упомянуть о варикозном расширении вен. Внешне болезнь проявляется некрасивыми сеточками проступающих кровеносных сосудов на ногах. При запущенной форме болезни на сосудах образуются узлы, вены набухают. Кожа на ногах истончается, становится бледной, шелушится.

Однако варикозное расширение вен – это не только неприглядные внешние изменения. Больные вены вызывают сильные боли, чувство жжения в ногах. По вечерам ноги отекают, становится трудно ходить. На коже ног могут появляться незаживающие раны, трещины, экземы.

Причины, вызывающие варикозное расширение вен: 

  •  ослабление венозных стенок;
  •  наличие серьезных препятствий для оттока крови;
  •  избыточный вес;
  •  генетическая предрасположенность.

Варикозное расширение вен является преимущественно профессиональным заболеванием. Эта болезнь возникает у людей, которые вынуждены большую часть дня проводить стоя.

Варикозное расширение вен может быть спровоцировано тесной неудобной обувью, которая сдавливает ступню и не позволяет крови нормально циркулировать.

Лечение болезни: 

Если болезнь уже возникла, нужно обязательно обратиться к врачу: запущенное варикозное расширение вен трудно поддается лечению, а от косметических дефектов, вызванных этой болезнью, избавиться практически невозможно.

Людям, страдающим варикозным расширением вен, рекомендовано включать в свой рацион как можно больше продуктов, богатых витаминами. Особенно полезны витамины C и P. Витамин C (аскорбиновая кислота) укрепляет стенки сосудов, а витамин P способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. 

Помощь народной медицины:

Для лечения варикозного расширения вен используется большое количество медицинских препаратов. Избавлению от этого недуга способствуют и средства народной медицины.

Компресс из каланхоэ:

Вымыть под проточной водой 7 – 10 свежих листьев каланхоэ и нарезать их длинными полосками. Обмотать ими ступни ног, закрепить с помощью бинта и оставить на 2 часа. После компресса ополоснуть ноги прохладной водой. Такой компресс рекомендуется делать 1 раз в 2 суток. Результат будет заметен через 2 – 2,5 недели после начала лечения.

Компресс из сирени:

Чисто вымытые свежие листья сирени наложить на кожу ног от лодыжек до колен так, чтобы они покрывали кожу наподобие рыбьей чешуи. Закрепить их с помощью повязки. Держать компресс примерно 3 часа, а затем удалить листья и обмыть кожу теплой водой. Эту процедуру рекомендуется повторять ежедневно или через день. Результаты будут заметны спустя 1 месяц с начала лечения.

Ванночка из можжевеловых шишек:

В кипящую воду (10 л) засыпать 1 стакан шишек можжевельника, прокипятить на медленном огне в 10 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой не менее 1 часа. Слегка теплый процеженный отвар слить в большой таз, опустить туда ноги и держать 15 – 20 минут. После этого кожу ног тщательно вытереть полотенцем и смазать увлажняющим кремом.

Компресс из полыни:

Свежие листья и соцветия полыни измельчить в ступке до получения однородной кашицы и смешать с 1 столовой ложкой кислого молока. Намазать смесь ровным слоем на марлю и приложить к коже с сеточкой расширенных вен. Держать компресс 20 – 30 минут, после чего вымыть ноги прохладной водой. Курс лечения – 4 – 5 дней. После небольшого перерыва лечение можно повторить.

Препараты для лечения варикоза:

Варикозное расширение вен: причины и лечение - фото pic_324fa10e272c399_700x3000_1.pngСпрей Novarikoz

Появление этого препарата на рынке вызывало настоящий фурор. Продажи этого средства исчислялись миллионными экземплярами, и по сей день спрей не снизил своей популярности. Однако даже при таком колоссальном успехе существуют люди, которые скептически относятся к продукту.

Варикозное расширение вен: причины и лечение - фото pic_48907f4e2fe1626_700x3000_1.pngГель Вариус

Устали испытывать болезненные ощущения в ногах при малейших физических нагрузках? Желаете избавиться от неэстетичных вздувшихся вен и ночных судорог? Стремитесь вернуть здоровье и красоту своих ног? Выбирая гель Вариус от варикоза, вы добьётесь оптимального результата, невозможного даже при приеме дорогостоящих препаратов.

Варикозное расширение вен: причины и лечение - фото pic_68773fb80cff7b2_700x3000_1.pngКрем Здоров от варикоза

Мы предлагает вам подробную информацию о креме Здоров от варикоза. Вместе с кремом Здоров вы можете приобрести на нашем сайте браслет из чёрного нефрита бяньши. Специалисты утверждают, что это не обман, не какая-то уловка, а настоящая панацея. Это спасательный круг для тех, кто испытывает вечные боли в ногах. У создателей крема имеются сертификаты качества и соответствия.

Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх