Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Ожирение у женщин: симптомы, причины, последствия
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, РФ и СНГ. на карте
Круглосуточно

Ожирение у женщин: симптомы, причины, последствия

Несмотря на то, что в последние несколько лет активно пропагандируется культ здорового образа жизни, физических нагрузок и правильного питания, процент женщин с диагнозом «ожирение» только увеличивается. 

И речь сейчас не идет о тех дамах, которые, набрав пару лишних килограмм, считают, что у них проблема ожирения.

Речь идет о тех, чей лишний вес создает реальные проблемы здоровью и приводит к серьезным последствиям. 

Симптомы ожирения у женщин:

Для начала стоит разобраться, когда же «пара лишних килограмм» становится проблемой. Даже при наличии большого количества лишнего веса, не всегда можно сказать, что это именно ожирение. 

Как правило, проблема ожирения появляется тогда, когда лишний вес составляет 15% от нормы и выше. Этот процент легко вычислить по стандартной формуле ИМТ. Для этого необходимо вес (в кг) разделить на свой рост в метрах, возведенный в квадрат. Если показатель равен 28 и выше, то стоит начинать волноваться. 

Помимо этого, существует и другие симптомы, по которым можно диагностировать ожирение у женщин. Это заболевания ЖКТ, боли в позвоночнике и суставах, отеки, одышка, общая слабость, слаборазвитая мускулатура. 

Причины ожирения у женщин:

Ожирение бывает четырех степеней. Первая и вторая степени считаются легкими. Их причинами чаще всего становятся неправильный образ жизни (минимальные физические нагрузки или полное их отсутствие, слишком много потребляемых калорий), частые стрессы. Кроме того, причиной может стать прием некоторых лекарственных препаратов (как правило, гормональных), хирургические вмешательства.

Ожирение у женщин третьей и четвертой степени считается более серьезным. О таких степенях можно говорить, если показатель ИМТ – выше 50%. Такое ожирение у женщин и вылечить тяжелее, и причины, которые его вызвали более серьезные. Чаще всего это эндокринные и гормональные нарушения. К ожирению 3-4 степени могут привести также иммунные заболевания и болезни ЖКТ.

Профилактика ожирения:

Как и любое другое заболевание, ожирение легче предотвратить, чем лечить. Тем более что профилактика ожирения достаточно проста. Поскольку проблема ожирениячаще всего (в 80% случаев) возникает из-за неправильного образа жизни, то и профилактика заключается в умеренных занятиях спортом, пеших прогулках и сбалансированном рационе.

Комплексы для похудения:

Ожирение у женщин: симптомы, причины, последствия - фото pic_bef44ca78dd348c_700x3000_1.pngКомплекс Липо Стар Систем

Представленное средство практически не имеет каких-либо сторонних эффектов или противопоказаний. Если вы не страдаете от аллергии, не переносили каких-либо операций и не имеете заболеваний желудочно-кишечного тракта, то можете смело использовать средство. В обратном случае рекомендуется обратиться к своему врачу, чтобы он предоставил вам консультацию на этот счет.

Ожирение у женщин: симптомы, причины, последствия - фото pic_1a8313b1c2f4b3a_700x3000_1.jpgКапли OneTwoSlim Day/Night

Действие препарата можно заметить уже через два три дня приема, в чем уже убедились тысячи людей, проживающих на территории бывшего Союза. По средним оценкам специалистов, результаты OneTwoSlim не обман: средство позволяет всего за месяц избавиться от 22 кг, без риска навредить здоровью и необходимости постоянно ощущать голод, и подвергать организм чрезмерным физическим нагрузкам.

Ожирение у женщин: симптомы, причины, последствия - фото pic_bd2ca6a0effc8ce_700x3000_1.pngКомплекс День Ночь Энерджи

Комплекс для похудения Day Night Energy был разработан специально для того, чтобы продуктивно и за краткие сроки бороться с ненужными килограммами, принимая во внимание биологические ритмы вашего организма, чтобы максимально натурально скорректировать обмен жиров.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх