Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Пчелиный яд: действие, противопоказания
Пчелиный яд: действие, противопоказания
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, РФ и СНГ. на карте
Круглосуточно

Пчелиный яд: действие, противопоказания

Описание статьи:

Действие яда на организм человека. Кому полезен пчелиный яд? Противопоказания. Вспомните: и щедровальники, и колядники, желая хозяевам всех благ, всегда вспоминают пчел. Помните их слова: «…чтобы пчелки роились!»?

И впрямь, без этой маленькой труженицы большого урожая не соберешь. А продукты пчеловодства, причем не только мед, помогают человеку в борьбе с болезнями. Ведь целебный пчелиный дар содержит в себе почти всю периодическую таблицу Менделеева.

Существует даже лечебное направление, основанное на продуктах пчеловодства, – апитерапия.

Действие пчелиного яда:

Люди (апитерапевты), занимающиеся лечением ядом, используют только живых насекомых. Они знают биологически активные участки проблемного места, куда и подсаживают их. С укусом насекомого в человеческий организм попадает небольшая доза яда-апитоксина. В нем содержится более пятидесяти биологически активных, причем натуральных, элементов, имеющих противовоспалительное, антибактериальное, болеутоляющее и тонизирующее действие.

Кому полезен пчелиный яд?

Чаще всего пчелиным ядом лечат болезни суставов, невралгию или остеохондроз позвоночника. После процедуры восстанавливаются двигательные функции суставов. Болеутоляющий эффект после укуса пчелы не пропадает на протяжении нескольких суток. Помогает апитоксин и при бронхиальной астме, болезнях легких.

В гинекологии он помогает при воспалении яичников. Этот яд стимулирует гормональную систему. А это полезно для пациентов, страдающих на дисфункцию щитовидки, яичников, а также надпочечников. Его следует принимать и людям, у которых очень слабый иммунитет. Пчелиный яд входит в состав многих кремов от морщин.

Противопоказания:

Яд пчелы – это чрезвычайно ядовитое вещество, поэтому с ним нужно быть очень осторожным. При передозировке может наступить слабость или случится обморок. В некоторых случаях передозировка пчелиным ядом становится причиной смерти пациентов. Вот почему лечить апитоксином имеет право лишь очень опытный специалист.

Пчелиный яд нельзя применять, если у человека больные почки, печень или поджелудочная железа. Не лечат ядом при туберкулезе, диабете, острых инфекционных болезнях, почечной или сердечной недостаточности, а также при опухолях.

В апитоксине имеется гистамин, который считается аллергеном, поэтому он может привести к тяжелой аллергии. В больших дозах пчелиный яд провоцирует внутренние кровотечения.

Кремы с пчелиным ядом:

Пчелиный яд: действие, противопоказания - фото pic_f3c76169cdb21cd_700x3000_1.pngКрем Здоров для суставов

Каждый день в течение 3 недель используйте крем для суставов. Одна баночка равна одной неделе использования, поэтому для полного курса вам понадобится 3 баночки.
Крем не только используется для лечения, но и в профилактических целях. Для профилактики крем необходимо использовать в осенний и весенний период по 2 недели, а значит по 2 баночки крема для суставов.

Пчелиный яд: действие, противопоказания - фото pic_3a49c5a7a7c960f_700x3000_1.pngКрем Здоров от геморроя

Благодаря наличию лечебных компонентов средства, они помогают за короткий срок устранить различные нарушения, очищают сосуды, а также укрепляют ткани и активизируют крово- и лимфотоки. Как результат, удается полностью удалить причину заболевания, рассасывая появившиеся узлы. Крем также помогает предотвратить образование таких «шишек» в дальнейшем.

Пчелиный яд: действие, противопоказания - фото pic_94577176f94b2c8_700x3000_1.pngКрем Здоров от варикоза

Все элементы в составе крема Здоров обеспечивают отличный результат для профилактического применения. Основное предназначение крема Здоров от варикоза – это снижение и облегчение симптомов, разбавление крови, тонизирующее действие, укрепление вен, сосудов и предотвращение появления тромбов.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх