Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, РФ и СНГ. на карте
Круглосуточно

Семь правил, которые уберегут от гипертонии

Повышенное артериальное давление ухудшает самочувствие, увеличивает риск развития инсультов и инфарктов. Если показания тонометра выше 140 на 90, то следует обратиться к врачу и начать принимать назначенные им препараты. Предотвратить повышение давления поможет соблюдение простых рекомендаций.

  • Умеренная физическая нагрузка

Занятия физическими упражнениями значительно снижают риск развития заболевания. Это могут быть танцы, катание на велосипеде или пешие прогулки на свежем воздухе. Огромную пользу принесет утренняя гимнастика. Главное правило – занятия должны быть регулярными.

  • Ограничение употребления соли

Желательно съедать не более 5 грамм поваренной соли в сутки. Употребление соленых блюд следует ограничить для того, чтобы лишняя жидкость не задерживалась в организме, увеличивая давление в сосудах и нагрузку на почки.

  • Отказ от курения и злоупотребления алкоголем

Под воздействием алкоголя и табака происходят негативные изменения в сердце и сосудах. В дальнейшем это приводит к развитию гипертонии. Особенно вредно злоупотребление пивом.

  • Соблюдение диеты и режима питания

Пищу следует употреблять малыми порциями не менее пяти раз в день. В рационе необходимо ограничить:

 - продукты, содержащие эфирные масла;
 - острые блюда;
 - копчености и консервы;
 - приправы и пряности;
 - сладости и кондитерские изделия с жирным кремом.

Рекомендуется обогатить рацион калием и магнием. Они обладают сосудорасширяющим эффектом и способствуют выведению лишней жидкости из организма. Основу питания должны составлять:

 - вареные и тушеные блюда из нежирных сортов мяса или рыбы,
 - блюда из круп и бобовых,
 - молочные продукты пониженной жирности,
 - фрукты и овощи в сыром или вареном виде.

  • Использование мочегонных сборов

Одной из главных причин развития гипертонии считается задержка жидкости в организме. Травяные сборы на основе толокнянки, корня лопуха, плодов малины, листьев брусники или березы выводят натрий, обладают сосудорасширяющим действием, снижают риск развития гипертонии и осложнений. Полезно пить клюквенный сок, компот из сухофруктов и отвар шиповника.

Контроль уровня холестерина и сахара в крови

Минимум дважды в год следует сдавать анализ крови и посещать кардиолога, чтобы следить за состоянием своего организма. Это поможет выявить неблагоприятные изменения на ранней стадии и вовремя принять меры.

  • Регулярное измерение давления

Приобрести тонометр и научиться им пользоваться необходимо уже после 30-35 лет, когда у многих появляются признаки развития гипертонии. При головной боли, тошноте или головокружении – первое, что нужно сделать, это измерить давление.

При развитии заболевания ежедневное измерение давления должно стать привычкой. Это позволит своевременно скорректировать лечение и не допустить осложнений.

Длительное повышение артериального давления повреждает сердце, сосуды и все внутренние органы. Если врач назначил специальные препараты для снижения давления, то нужно принимать их регулярно. Это поможет избежать гипертонического криза и других серьезных осложнений.

Лучшие препараты от гипертонии:

Семь правил, которые уберегут от гипертонии - фото pic_73ccfef64a7c9b6_700x3000_1.png

ReCardio

Препарат Re Cardio от гипертонии, выпускаемый в капсулированной форме, способен обеспечить пациентов, страдающих данным видом болезни и имеющих проблемы с сердцем, отличным самочувствие на долгое время. При употреблении пищевой добавки, люди, подверженные угрозам гипертонических кризисов могут не волноваться о возможных осложнениях и их последствиях.

Семь правил, которые уберегут от гипертонии - фото pic_03dd8d50c7d4057_700x3000_1.pngГипертониум

Гипертониум от гипертонии – это препарат будущего, но уже сегодня, дающий не только 100 % результат, но и скорый эффект которым не может похвастаться ни один из существующих аналогов.

Семь правил, которые уберегут от гипертонии - фото pic_a63057c31292acf_700x3000_1.jpgМонастырский чай

Сбор сердечный монастырский - средство от множества заболеваний сердца, которое может приниматься даже, когда диагностирование недуга, еще не было произведено. Это позволит предотвратить ее развитие, а также обеспечить сердцу и всем остальным органам, абсолютное здоровье.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Меньше соли при гипертонии?
15.12.2016

Многие врачи говорят, что излишки соли в пище повышают кровяное давление. Поэтому рекомендуется использовать соль разумно.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх