Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Как питаться при гипертонии?
Как питаться при гипертонии?
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, РФ и других стран СНГ. на карте
Круглосуточно

Как питаться при гипертонии?

Основные принципы питания при гипертонии:

Основной составляющей комплексного лечения гипертонии является правильное питание. Диета поможет стабилизировать состояние, улучшить самочувствие. Чтобы лечение было эффективным, следует придерживаться несложных принципов.

Питаться небольшими порциями

Рекомендуется распределить суточный рацион таким образом, чтобы питаться равными порциями несколько раз в день. Количество приемов пищи должно составлять не менее 4–5. Принимать пищу следует до легкого насыщения, ни в коем случае не переедать.

Отказаться от позднего ужина

Последний прием пищи следует проводить не менее, чем за 2 часа до сна. При необходимости перед сном разрешается употреблять небольшое количество фруктов или кисломолочных напитков.

Сократить потребление поваренной соли

В рационе должна преобладать малосоленая или несоленая пища. Придется исключить из меню соленые и маринованные продукты

 - маринованную рыбу,
 - чипсы,
 - копченые колбасные изделия,
 - соленья,
 - крекеры,
 - консервы,
 - соленые орешки.

Важно, чтобы основу рациона составляли продукты с низким содержанием натрия:

 - капуста,
 - рис и гречка,
 - картофель,
 - свёкла и морковь,
 - нежирные сорта рыбы,
 - постное мясо.

Отказаться от животных жиров

Их следует заменить растительными. Особенно полезно кукурузное или подсолнечное масло. Жирные кислоты, которые в них содержатся, помогают снизить артериальное давление, нормализуют липидный обмен.

Контролировать вес

С увеличением массы тела возрастает риск развития гипертонии. Считается, что каждый лишний килограмм повышает давление в среднем на один пункт. Поэтому в диете полезно стремиться к сокращению калорий и снижению содержания жиров. Долю сложных углеводов следует довести до 50–60%, а простые углеводы, которые провоцируют набор лишнего веса, сократить до минимума.

Увеличить количество морепродуктов

Морепродукты обогащают организм фосфором и магнием, которые необходимы для здоровья сосудов. В рыбе присутствуют витамины и полезный белок. Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые тоже очень полезны для сердца и сосудов.

Соблюдать водный баланс

Общий объем потребляемой жидкости должен находиться в пределах 1–1,5 литра в сутки. Это поможет предотвратить отеки, снизить нагрузку на сердце и сосуды, вывести избыток солей.

Раз в неделю устраивать разгрузочные дни

При гипертонии полезны разгрузочные дни:

- творожный,
 - кефирный,
 - яблочный,
 - рисовый.

Пищу в это время принимают малыми порциями в 5–6 приемов, двигательные нагрузки ограничивают. При этом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируется обмен веществ, снижается вес, выводятся шлаки и лишняя жидкость из организма.

Избегать голодания

Несбалансированные диеты и длительные голодания противопоказаны при гипертонии. Они могут резко ухудшить состояние. При этом ослабевают мышцы, снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания.

Обогащать диету калием и магнием

Эти микроэлементы способствуют снижению давления, уменьшению отеков, выведению излишков жидкости из клеток организма. Укрепит сердечную мышцу и повысит ее выносливость включение в рацион следующих продуктов:

 - сухофрукты,
 - морковь,
 - свёкла,
 - капуста,
 - репа,
 - морская капуста.

Режим и качество питания напрямую влияют на самочувствие при гипертонии. При составлении рациона следует придерживаться приведенных принципов для того, чтобы надолго стабилизировать давление.

Препараты от гипертонии:

Как питаться при гипертонии? - фото pic_b77f20ef210f4a7_700x3000_1.pngГипертониум

Медицинский препарат Гипертониум разработанный ведущими фармацевтами и врачами - кардиологами, состоит только из натуральных растительных компонентов, которые доказали свои действенные свойства. Препарат отлично подходит для лечения заболевания сердечно-сосудистой системы в виде гипертонии, его часто применяют как препарат для устранения повышенного давления, так и в качестве лекарственного препарата, благодаря которому всего за месяц, возможно, одолеть недуг.

Как питаться при гипертонии? - фото pic_3e70b1165c64285_700x3000_1.pngLion Heart

Многие задаются вопросом «Lion Heart обман, что говорят специалисты?». Мы решили не тянуть и сразу ответить на этот вопрос. Lion Heart – лекарство, которое было сертифицировано, и прошло все необходимые проверки. В течение 2015 года институт сердечно-сосудистых болезней проводил клинические испытания. 300 человек взяло участие в испытании, каждый испытуемый переживал на себе болезнь первой степени. Результаты говорят сами за себя.

Как питаться при гипертонии? - фото pic_1685e033dc80893_700x3000_1.jpgСердечный чай

Одну чайную ложку травяного сбора заварить в одном стакане кипятка, настаивать около четверти часа и принимать два раза, ежедневно. Продолжительность курса лечения данным средством зависит от недуга и его стадии.

Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Меньше соли при гипертонии?
15.12.2016

Многие врачи говорят, что излишки соли в пище повышают кровяное давление. Поэтому рекомендуется использовать соль разумно.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх