Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Меньше соли при гипертонии?
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
Официальный магазин
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, РФ и СНГ. на карте
Круглосуточно

Меньше соли при гипертонии?

Поваренная соль – это минерал хлорид натрия, который имеет важное значение для организма, потому что в хлористом натрии организм нуждается, среди прочего, для поддержания баланса жидкости и для стабилизации давления крови. Люди получают хлорид натрия в основном через соль. Для удовлетворения суточной необходимости взрослого человека достаточно 3,8 граммов. Однако не рекомендуется употреблять более 6 граммов в день.

Это проблема? Многие врачи подтверждают это. Поскольку избыток соли в пище может повысить кровяное давление, это может стать фактором роста опасности для сердечного приступа и инсульта. Врачи говорят, что многих таких случаев можно было бы избежать, если бы люди ели меньше соли.

Не каждый реагирует на соль повышением давления:

Насколько велико влияние соли на кровяное давление на самом деле, и что влечет за собой экономия этого усилителя вкуса, учеными обсуждалось неоднократно. Есть люди, у которых артериальное давление повышается, как реакция на соль в пище, а есть и такие, у которых этот эффект вовсе не проявляется. Среди больных гипертонией при исследовании чувствительными к соли оказались примерно от 30 до 50% испытуемых. Среди тех испытуемых, кто имеет нормальные значения артериального давления, реакция на соль проявилась только у 10–20%.

В течение многих лет ученые исследуют индивидуальную реакцию на соль, чтобы определить норму ее повседневного потребления. Количество потребляемой соли имеет значение не только при гипертонии, но и при заболеваниях почек. Но эти количества могут быть разными как при различных заболеваниях, так и при индивидуальной чувствительности. То есть невозможно дать стандартные общие для всех рекомендации. Многочисленные исследования относительно количества соли, которое убавляет кровяное давление за счет ее экономии, дали следующий результат: кто способен уменьшить потребление соли примерно с 12 граммов до 6 граммов в день, снижает значение систолического артериального давления примерно на 5–6 миллиметров ртутного столба, диастолическое – на 2–3 миллиметра.

В готовых продуктах много соли:

Кто хочет экономить на соли, должен знать следующее: приблизительно 75–90% поваренной соли получают из переработанных пищевых продуктов. К таким продуктам относятся хлеб, сыр и колбасы. Также очень солеными являются консервированные овощи, потому что соль является хорошим консервантом. Готовые блюда часто содержат относительно высокие количества соли.

Не следует забывать воду в бутылках, которая иногда может иметь высокое содержание натрия. Если вы хотите потреблять меньше соли, следует покупать минеральную воду с небольшим содержанием натрия. Кто готовит блюда сам, может контролировать содержание соли в них. Кроме того, соль может быть заменена специями и травами.

Слишком мало соли тоже вредно:

Исследования показали, что люди с нормальными значениями давления крови не должны отказывать себе в соли. Обширные исследования указывают на то, что существует U-образная кривая смертности. Употребление как слишком большого количества, так и слишком малого количества соли приводит к повышенной смертности. Значения же между ними остаются постоянными.

Исследования указывают, что для многих людей излишки соли так же вредны для здоровья, как и ее нехватка.

Диетологи рекомендуют готовить самостоятельно, отказываясь от готовой продукции.

Количество употребляемой в пищу соли зависит от имеющихся заболеваний, а также от индивидуальной чувствительности к соли. Это до сих пор является предметом споров среди специалистов.

Лекарства от гипертонии:

Меньше соли при гипертонии? - фото pic_b77f20ef210f4a7_700x3000_1.pngГипертониум

Медицинский препарат Гипертониум разработанный ведущими фармацевтами и врачами - кардиологами, состоит только из натуральных растительных компонентов, которые доказали свои действенные свойства. Препарат отлично подходит для лечения заболевания сердечно-сосудистой системы в виде гипертонии, его часто применяют как препарат для устранения повышенного давления, так и в качестве лекарственного препарата, благодаря которому всего за месяц, возможно, одолеть недуг.

Меньше соли при гипертонии? - фото pic_3e70b1165c64285_700x3000_1.pngLion Heart

Многие задаются вопросом «Lion Heart обман, что говорят специалисты?». Мы решили не тянуть и сразу ответить на этот вопрос. Lion Heart – лекарство, которое было сертифицировано, и прошло все необходимые проверки. В течение 2015 года институт сердечно-сосудистых болезней проводил клинические испытания. 300 человек взяло участие в испытании, каждый испытуемый переживал на себе болезнь первой степени. Результаты говорят сами за себя.

Меньше соли при гипертонии? - фото pic_1685e033dc80893_700x3000_1.jpgСердечный чай

Одну чайную ложку травяного сбора заварить в одном стакане кипятка, настаивать около четверти часа и принимать два раза, ежедневно. Продолжительность курса лечения данным средством зависит от недуга и его стадии.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх