Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Что такое сбалансированное питание и почему оно так важно?
Что такое сбалансированное питание и почему оно так важно?
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, РФ и других стран СНГ. на карте
Круглосуточно

Что такое сбалансированное питание и почему оно так важно?

Диета далеко не всегда должна представлять собой полный отказ от тех или иных продуктов или болезненные муки голода, которыми человек доводит себя до состояния «кожа да кости», ведь сбалансированное питание для похудения – это наилучшее решение с точки зрения диеты.

Не стоит прибегать к опасным для здоровья средствам снижения веса или отказываться от любой калорийной еды. Важно не количество пищи, а ее качество, и сейчас мы вам расскажем о том, как можно похудеть, придерживаясь сбалансированного питания.

Кушаем чаще, чтобы похудеть!

Начнем с того, что сбалансированное питание – это действительно сложный и важный момент всей вашей предстоящей диеты. Но кроме того, что питаться нужно правильно, нужно еще и верно выдерживать режим питания. Если вы не хотите, чтобы у организма включался защитный режим по причине отсутствия еды, и он начал запасать жир, то обязательно кушайте каждые 4-5 часов.

переедать или недоедать при таком режиме питания нежелательно. Именно поэтому происходит отложение жира, так как организм подсознательно понимает, что тот может пригодиться для поддержания жизни в голодное время.

Это поможет вам в дополнение к нормализации цикла питания. То есть вам достаточно будет «объяснить» своему организму регулярными приемами пищи о том, что угроза голодовки пропала, и тело начнет само избавляться от накопленного жира, так как в нем больше не будет необходимости.

Составляем меню питания:

Итак, с режимом питания мы разобрались. Теперь неплохо было бы понять, каким же должно быть сбалансированное питание для похудения. Чтобы похудеть и забыть про дискомфорт, а также чувство голода, которое, как мы выяснили выше, является чрезвычайно вредным для людей, стремящихся похудеть, нужно придерживаться определенных правил. На некоторое время следует попросту забыть о том, что вообще в природе существуют конфеты и белый хлеб. Вам нужно будет отказаться от употребления в пищу любых простых углеводов на первое время, пока организм не очистится от остатков старого рациона.

Теперь о том, что же такое сбалансированное питание меню на неделю. Стоит обратить внимание на то, что завтрак должен быть достаточно плотным. Чем более плотный завтрак у вас будет, тем полезнее это для организма и эффективнее для снижения веса.

На завтрак можно употребить омлеты с салатом или же вареные яйца. Также полезным будет кушать каши - гречневую, овсяную или другую. Они эффективно насыщают организм и сожержат необходимые микроэлементы и вещества. Не стоит добавлять в них масло для улучшения вкуса, так вы не похудеете. Кроме того, специалисты рекомендуют в течение всей недели включать в свое меню утренний чай с имбирем, который ускоряет обменные процессы и помогает избавиться от лишних килограммов.

Не стоит забывать о свежих фруктах и овощах. Можно есть яблоки, хурму или апельсины на завтрак. Впрочем, это касается всех фруктов, кроме винограда или яблок. Помидоры, морковь, редис, лук – являются кладезью полезных витамин. Поэтому рекомендуется есть их как можно чаще.

На обед можно кушать отварную рыбу или мясо, однако количество этих блюд не должно превышать больше 100 грамм. Овощи в обед можно кушать в огромных количествах, но это не касается свеклы. Пить можно травяной чай, свежевыжатый сок или кефир.

Одним из секретов диеты для похудения является небольшой перекус спустя 3 часа после обеда. Рекомендуется скушать немного орехов или нежирный йогурт, ведь это даст понять вашему организму, что голода ему можно не бояться.

Ужинать следует не позже, чем за 3 часа до сна. Не рекомендуется кушать на ужин фрукты, сладкое и любую другую пищу, которая содержит углеводы. Стоит обратить внимание на нежирный творог, кусочек сыра или зеленые овощи. Идеальным решением будет стакан кефира с корицей, который запускает обменные процессы в организме.

Препараты для нормализации пищеварения:

Что такое сбалансированное питание и почему оно так важно? - фото pic_7eb3d1a70917b2a_700x3000_1.jpgЖелудочный чай

Значительное улучшение самочувствия было отмечено у пациентов с более запущенными формами болезни. Чай желудочный монастырский несет в себе не только исцеляющие свойства, но также и отлично подходит как профилактическое средство от заболеваний и иных расстройств ЖКТ.

Что такое сбалансированное питание и почему оно так важно? - фото pic_09a1ebb9be66238_700x3000_1.pngЭликсир Здоров

Сегодня широчайшее распространение получило такое разрекламированное на просторах Интернета средство, как Прополисный Эликсир Здоров от гастрита.Данное средство производят в России и позиционируют как самый мощный и действенный препарат для избавления от боли и лечения гастрита.

Что такое сбалансированное питание и почему оно так важно? - фото pic_5ab3318384348bd_700x3000_1.pngГельмифорт от паразитов

Российские ученые вывели уникальную формулу и создали инновационный препарат Gelmifort от паразитов. Действие каплей направлено на уничтожение паразитарных и гельминтозных инвазий, заражению которым подвержен абсолютно каждый человек. По заверению производителей, средство способно в короткие сроки и навсегда очистить организм от нежелательных паразитов и избавить его от их негативного влияния.

Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх