Интернет-магазин Medical-Club
Интернет-магазин Medical-Club
Избавиться от ненавистных килограммов поможет желтый чай
Избавиться от ненавистных килограммов поможет желтый чай
Контакты
Интернет-магазин Medical-Club
+7 (911) 995-45-60показать+7 (911) 995-45-60 Консультации через мессенджеры.
Россия, Москва, но доставка есть во все регионы и города Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, РФ и других стран СНГ. на карте
Круглосуточно

Избавиться от ненавистных килограммов поможет желтый чай

Желтый чай или, по другому, чай Хельба, является прекрасным помощником в избавлении от лишнего веса. В отличие от обычного чая этот чай относится к семейству бобовых и растет в Египте. Это эффективное средство не так популярно в просторах России, но из года в год все больше заинтересованных туристов привозят его и замечают, что он обладает чудотворными свойствами.

Откуда такой потрясающий эффект?

Производители распространяют мнение, что желтый чай оказывает заметное положительное влияние на пищеварительную систему организма, укрепляет иммунитет, способствует нормализации кровяного давления, поддерживает работу сердца. Регулярное употребление этого чая делает организм сильным и выносливым в целом и борется с лишними килограммами. Но так говорят лишь производители, следует ли слепо верить возможным уловкам для туристов?

На сегодняшний день нет официальных источников, которые бы говорили о результатах научных исследований по поводу пользы желтого чая при похудении. И поэтому говорить однозначно о наличии у Хельбы такого свойства невозможно. Но хотелось бы отметить, что ряд других полезных свойств у данного чая доказан. Настойка из пажитника (так называется растение, из которого делают этот чай) оказывает слабительное и мочегонное влияние. Также данное растение входит в состав лекарственных препаратов, предназначенных для лечения склеротических заболеваний. Нетрадиционная медицина рекомендует данное растение в качестве средства, увеличивающего лактацию и как вещество, способствующее отделению мокроты в дыхательных путях и выведению ее наружу при затяжных кашлях.

В египетском чае содержится полезный элемент – клетчатка, которая играет немаловажную роль и полезна тем, что выводит ненужные токсины из организма. А основным ключом в борьбе с лишним весом является наличие терпкого вкуса. Он препятствует перееданию, а это основной соперник в погоне за точеной фигурой.

Имеются ли ограничения в употреблении чая?

Чай египтян имеет приятный, неповторимый вкус и является интересной заменой банальному чаю и приевшемуся кофе. Но в употреблении данного напитка нужно соблюдать меру, а в некоторых случаях имеются строгие противопоказания . Поэтому перед приемом этого непривычного для нас чая рекомендуется проконсультироваться со специалистом, и если установлена необходимость, даже сдать анализы, чтобы не допустить неприятные последствия такие, как аллергические реакции и другие.

Кому следует быть особо осторожными:

  • Кормящим мамам и беременным женщинам. Пажитник содержит разнородную группу природных нестероидных растительных соединений, переизбыток которых может оказывать негативное влияние на здоровье как самой женщины, так и на здоровье будущего ребенка.
  • Больным с заболеванием слизистой. Могут возникнуть серьезные «сбои» в работе желудочно-кишечного тракта (боли, тошнота, рвота, диарея).
  • Аллергикам. Полное противопоказание при проявлении первой аллергической реакции.

Рецепты приготовления чая:

Вот некоторые способы заваривания чая для похудения, итак:

1 способ:

  • 1 ч.л. пажитника;
  • 1 с.л. коровьего молока, необходимо приготовить настой и ежедневно принимать его перед сном.

2 способ:

  • 2 чайные ложки пажитника;
  • 2 стакана холодной кипяченой воды. Кипятить несколько минут. Данный отвар рекомендуется принимать 3-4 раза в день.

3 способ:

  • имбирь;
  • цедра лимона + сок лимона;
  • специи (куркума, тмин);
  • 1 чайная ложка чая «Хельба»;
  • 0,5 л крутого кипятка;
  • мед.

В миску растираем корень имбиря через терку, к нему добавляется Хельба, тмин, куркума, цедра лимона и опрыскивается соком лимона. Нужно все тщательно перемешать и залить кипятком. Данная смесь должна настояться несколько часов. Так как отвар получается довольно пряным, для улучшения вкуса можно добавить мед. Принимать отвар следует по 200 мл за час до завтрака, обеда и ужина.

4 способ:

  • 1 чайная ложка египетского чая;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • отвар стевии.

Египетский чай заварить кипятком и оставить на ночь, утром добавить отвар стевии в соотношении 2/1. Принять с утра натощак. В течение 2-3 часов после приема отвара нельзя употреблять пищу. Благодаря этому напитку желание поесть значительно притупляется.

Это лишь малая часть рецептов приготовления полезного напитка. Чай египтян отличный помощник в избавлении от лишнего веса. Большего и быстрого результата в похудении можно добиться, если наряду с этими рекомендациями следить за правильным, здоровым питанием и давать организму физические нагрузки.

Лучшие напитки для похудения:

Избавиться от ненавистных килограммов поможет желтый чай - фото pic_9c7712c8a7b8707_700x3000_1.pngПурпурный чай Чанг-Шу

Все знают, что чаи и отвары полны целебных веществ. Они поддерживают нас во время болезней, помогают быстрее справится с респираторными заболеваниями и просто очень вкусны. Однако некоторые виды чаев рекламируются как средства для похудения. Пурпурный чай Чанг-Шу – один из таких средств. Многие восторженно относятся к этому напитку.

Избавиться от ненавистных килограммов поможет желтый чай - фото pic_0633ce9028fac74_700x3000_1.pngЯгода Годжи для похудения

Настоящий уникальный препарат "Ягоды Годжи" не поставляется в аптеки. Его невозможно встретить в свободной продаже, рядом с рядовыми - малоэффективными и токсичными лекарствами для похудения, которые изготавливаются промышленностью химическим путём. Наш сайт даст вам подсказку, где найти и приобрести ягоды Годжи - экологичное, полностью естественное растительное средство для похудения, известное и почитаемое с глубокой древности.

Избавиться от ненавистных килограммов поможет желтый чай - фото pic_cfb4ec385666137_700x3000_1.jpgКапли Fire Fit для похудения

Капли Fire Fit для похудения – это современное инновационное открытие, которое способствует блокированию аппетита и активации процессов по переработке организмом различных запасов жира, даже тех, которые хранились в теле человека на протяжении нескольких лет. Польза и продуктивность препарата была доказана во время лабораторных экспертиз и тестов, также вы всегда можете ознакомиться капли Fire Fit отзывами, чтобы узнать счастливые истории тех, кто уже испытал их на себе.

Другие статьи
Семь правил, которые уберегут от гипертонии
10.04.2017

В статье рассказано о способах, препятствующих развитию гипертонии.

Сыроедение: за и против
16.03.2017

Что такое сыроедение, его течения, особенности, за и против, нюансы системы такого питания, хитрости и советы.

Как питаться при гипертонии?
25.01.2017

В статье рассказано о принципах правильного подхода к питанию при гипертонии.10 принципов, которые улучшат состояние здоровья.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх